quarta-feira, 27 de agosto de 2008

TRABALHO SOBRE AS FIBRAS !

Fibras: Nosso grupo está estudando nesse trimestre as fibras.Bom nós pesquisamos que as fibras são elementos importantes na formação de uma dieta.A fibra está relacionada com um bom funcionamento intestinal,mas as fibras também podem estar estar presentes em varias doenças:
Ex: Na Diabete.

FIBRAS SOLÚVEIS:A fibra solúvel é a fibra mais importante ela é encontrada em frutas e hortalicias:
*Hortalicias(batatas) e frutas frescas (maça) devem ser ingeridos com a casca sempre que possivel pois é onde se encontra a a maior parte de fibras, sementes de frutas e hortalicias tambem podem ser ingeridas.
*As hortalicias e frutas podem ser usadas frescas congeladas ou enlatadas,adicione hortalicias no preparo de sopas,sanduiches,tortas e outros.
*Coma mais frutas e hortalicias frescas.
*Use hortalicias cruas(cenouras,salção ou pliques para aperitivos).Adicione hortalicias para engrosar as sopas.
*Use frutas secas(uvas-passas,ameichas)para lanches e sobremesas.
*Adicione pedaços de frutas secas ou amaçadas (purê) nu iogurte ou cereais intantaneos para o café da manhã.
*Esperimente shaques de frutas.
FIBRAS INSOLÚVEIS:As fibras insolúveis são vistas em todos os alimentos vegetais a maioria das fontes são grãos de cereais com milho ou também em qualquer outro grão.
Grãos:
*Feijão(preto,branco,marron)ervilhas,lentilhas,grão-de-bico e outras leguminosas.São ecelentes fontes de fibras;Usenhos em sopas,ensopados,masas e saladas use mais grãos integrais menos familiares em sua alimentação como arroz integral,cevada integral,farelos,trigos,paraquibe,canjinha,trigo integral,germe de trigo e outras saladas e pratos principais.
*Substitua pão branco ou croisante por pão integral.
*Escolha biscoitos de farinha integral.
*Escolha masas de farinha de trigo integral.
*Cereais instântaneos reicos em fibras.Sãos boas escolhas para o café da manhã e lanches.
*Para lanches ricos em fibras (pipoca,amedoins,nozes,amendoas e barras de cereais integrais.
*Para sobremesas use arroz-doce integral,bolos e biscoitos de trigo integral.